毛孔粗大的原因?

毛孔粗大的原因到底是什麼呢?毛孔粗大的問題讓愛美的女性都想誅之而後快,但一定要「對症下藥」切勿心急,錯誤的嘗試可能造成敏感肌唷!所以接下來了解毛孔粗大的原因吧

 

毛孔粗大的原因1:
 

要了解毛孔粗大的原因,所謂「三分天注定,七分靠打拼」,也適用於毛孔粗大這個問題上。遺傳和年齡因素注定會出現問題,唯有靠後天努力將問題減輕。毛孔粗大的類型大概可分為「老化型」、「出油型」、「缺水型」和「阻塞型」幾種,當中「阻塞型」比較值得探討,因為很多時候其他類型都會同時兼具阻塞的狀況,這也是造成毛孔粗大的原因之一

 

 

「阻塞型」就是本來應該從毛孔排走的廢物,包括汗水、皮脂、老廢角質、微生物與細菌等,不但沒有及時排走,而且我們外加上去的保養品、彩粧、防曬以至誰也躲不了的空污(例如PM2.5),內憂外患,日子一久,堆積的廢物便會越來越多,然後不斷的對毛孔施壓,漸漸地,毛孔的身形便變得越來越大,除了影響容貌外,毛孔封閉也會讓厭氧性暗瘡菌增生,最後讓自已成為痘痘肌的受害者。「草莓鼻」及「柚子皮」這雙重打擊,對大部份女性來說,真的絕對無法接受。

毛孔阻塞也是毛孔粗大的原因之一,毛孔阻塞會妨礙毛孔呼吸及保養品的吸收,每天都吃不飽,位於基底層的母細胞也會怠工,甚至罷工,停止生產可愛的小寶寶。這時候皮膚的新陳代謝惡化,新生細胞沒有出現,皮膚會變得粗糙暗沉,這也造成毛孔粗大,時間久了,皮膚便會加速老化,出現不容易逆轉的初老和早衰問題。

 

了解毛孔粗大的原因-保持毛孔通暢很重要

 

了解毛孔粗大的原因後,那可以怎麼做呢?保持毛孔暢通是每天正確清潔的重要任務,但如果阻塞已經形成,甚至出現痘痘的問題,這時光是清潔也是於事無補的,需要一些特別商品的協助來加快改善毛孔和膚質困擾的速度。

 


 

對於「阻塞型」的毛孔粗大,ATORREGE AD+淨痘極效精華是個很積極的痘切高手。痘痘肌在整個成長的過程中會用不同的顏色來表示自己的身份,包括初期的黑白兩色(黑頭粉刺和白頭粉刺)丶紅色(炎症)丶黃色(膿疱)及後期的褐色(痘疤印)。

 

解決毛孔粗大淨痘極效精華特別好用!

 

AD+淨痘極效精華的特別之處,是由黑白兩色的出現初期,便開始積極發揮功效,配方內的中草藥射干萃取可以抑制皮脂分泌,減少主要廢物繼續堆積,也配合歐洲越桔萃取,提升毛囊細胞的代謝率,減少毛孔開口閉塞的機率,從而保持毛孔暢通。

千萬別小看這個配方設計,從問題的根源便積極應對,絕對比後期的努力來得事半功倍。從源頭減廢絕對是徹底解決「阻塞型」毛孔粗大的聰明之舉。


 

那紅黃兩色又怎麼辦呢?因為炎症主要是痘痘菌刺激毛囊壁所造成,淨痘極效精華配方中所含的繖花醇(為衛福部核可之法定抗痘成分)可有效對付痘痘菌,經實驗證明,塗抹淨痘極效精華10分鐘,痘痘菌便會完全消失,與此同時,也利用有植物類固醇之稱的甘草酸,減少炎症對皮膚的影響。

而最頑固的褐色痘疤印,其實是皮膚本身的黑色素細胞,當炎症出現時,出於善意,在炎症部位集結,負起保護細胞的責任,但完成任務後卻往往因為代謝延誤而不願離去,最終成為讓不少女性咬牙切齒的痘疤印。要解決這個問題,還是要正本清源,配方設計用的是維生素C磷酸鎂鹽,有效淡化痘疤印,為了改善新陳代謝讓色素盡快排走,則需要歐洲越桔萃取,再結合洋甘菊萃取和透明質酸的複合作用,將痘疤印一網打淨。


 

在日本、香港和台灣,ATORREGE AD+系列最有名的產品是深層卸淨凝膠,但很多人都不知道,原來淨痘極效精華才是香港ATORREGE AD+全系列中的超級明星商品,而且是連續十年的暢銷冠軍,年年如此。除了產品對毛孔粗大的痘痘肌功效顯著,效果能媲美西藥卻不會引起藥物疹,連敏感肌都可以安心使用,而且塗抹後可以照常防曬或化粧,怪不得深獲所有消費者的大力支持!