卸妝凝膠的用法是什麼呢?

 

卸妝凝膠的用法是什麼呢?有用卸妝品就一定會有好的成效嗎?其實不然,選擇適合自己的卸妝品並且用對的卸妝方式才能發揮最大效果喔,接下來就帶給大家卸妝凝膠的正確用法。

 

卸妝凝膠的用法-教學小提醒:

 

使用卸妝凝膠居然也有正確用法?其實保養就像刷牙一樣,已經成為日常生活必需的一環,但根據台灣2008年的一個統計,每天刷牙兩次的人,在40歲以後,仍然有超過90%的人,或多或少都會有牙周病。其實這結果非常合理,就像無數愛美的女性一樣,花在保養品的時間、金錢和心血都不少,但40歲以後,肌膚還能保持青春的,真的有如鳳毛麟角,原因是優質的良心產品固然不多,而最壞的是大多數保養品牌不太注重產品的使用方法,導致消費者對保養品的選擇和使用都顯得一知半解。因此才要特別寫這一篇,教大家卸妝凝膠的正確用法。

 

 

消費者要達到最好的保養效果,必須了解並遵守「適性」「適時」「適法」和「適度」這四個重要的保養法則,對消費者來說,浪費金錢當然不好,但「青春」更是不容浪費啊!

日本Ands Beauty深明此理,在這保養的四個法則都恪守本份,除了不斷挑戰產品的品質,亦不斷提醒消費者這四個守則的重要性,但「適法」與否,還是得靠消費者自己的努力,才不會浪費品牌的一片心意。

以ATORREGE AD+肌膚專家系列的深層卸淨凝膠為例,卸粧的效果在正確使用之下,才能發揮極致的產品設計功效,尤其對敏感肌來說,使用的方法,更是每一步都是學問。接下來我們會詳細解說。

 

 

產品一共有七個值得注意的關鍵點:

 

卸妝凝膠用法這麼做!發揮最好效果

 

  • 卸妝凝膠用法a)「乾手乾臉」:
    清潔效果要好,離不開潔淨成份的濃度,如果手和臉先弄濕,則會將產品的濃度稀釋,降低潔淨的效果,對毛孔粗大丶黑頭多的皮膚來說,影響甚鉅!所以從開始使用到至沖水這段時間,臉部和手都千萬不要碰到水。

     


     

  • 卸妝凝膠用法b)「掌心加溫」:
    凝膠在軟管內的溫度放在正常室溫都會有點偏涼,直接塗抹在臉上不利於分解彩粧和油垢,所以擠出產品時,要先放在掌心略為搓揉,讓產品溫度與體溫相近後,更有利於與彩粧融合,提升潔淨的效果。

     


     

  • 卸妝凝膠用法c)「輕輕敷勻」:
    皮膚偶爾拉扯是不會出問題的,但一年有365天,十年下來,天天拉扯就會出問題了,更不要說是敏感肌。除了將產品放在臉上時切忌用力拉扯搓揉,以避免新生的角質細胞脫落,破壞皮膚的屏障功能,其實每一個保養的環節,力道都需要保持溫柔啊!

     


     

  • 卸妝凝膠用法d)「輕輕按摩」:
    需要輕輕按摩的道理,跟上面所說的道理一樣,要注意的是所謂「輕輕」的標準在那裡?按摩臉部的時候用指腹大家都知道,而「輕」的標準是,按摩時臉上的皮膚完全不會動,動的只是指腹,這力道能夠確保新生的角質充分被保留,皮脂膜不受破壞,對敏感肌來說,更是重建屏障的關鍵。

     


     

  • 卸妝凝膠用法e)「溫水沖淨」:
    當臉上的彩粧油垢充分被溶解後,這需要大概10秒到3分鐘不等,視乎油垢的多少而定,然後我們需要用溫水沖洗乾淨。不用直接常溫的自來水,是希望不要讓冷水將油垢凝結造成殘留,所謂溫水到底應該有多熱呢?不用量的,就跟你臉上皮膚的溫度相近就可以,嚴格來說,既不熱,也不涼,就是最適合的洗臉水溫。

     


     

  • 卸妝凝膠用法f)「毛巾按乾」:
    敏感肌尤其不能忽略的部份,首先毛巾要求是純棉的,當然最好是有機棉,減少碰到殺蟲劑的機會,再來毛巾必須是柔軟,毛巾用太久了,纖維變硬,便要換新的了。再來是輕輕按乾,而不是用力擦乾,不然每天不知道會有多少新生的角質死在自己的手上了!

     


     

  • g)「盡快用完」:
    對任何品牌來說,開封後都應該盡快用完,以避免產品變酸丶變壞,造成肌膚污染,引起過敏。另外要注意,如果一個產品開封後長時間未有變壞,原因不是你運氣好,而是產品可能添加了高劑量的防腐劑、殺菌劑、穩定劑而已,雖然好像沒有浪費,但皮膚過敏付出的代價卻不小啊!所以卸妝凝膠要好用,盡快用完很重要!

     


     

好習慣非常重要,雖然過程中需要調整、需要努力,但肌膚日漸變美後,回頭看,這些努力就覺得很值得了。

 

在了解了卸妝凝膠的用法後,最後順便提一下保養品的儲藏建議,Ands Beauty所有產品的細菌含量都比國際標準還低10倍,只有不多於 10cfu/mL,所以產品儲藏的期限其實會比標示上的日期更長,除非出現二次污染,否則不容易變質或變壞。但其中一個禁忌卻是極具破壞力的,這就是浴室,特別是經常開暖氣的浴室。潮濕及溫差都容易讓任何保養品提早變壞,如果家中浴室符合上述因素,你的解決之道就是尚未開封的產品千萬不要放在浴室儲藏,而開封之後的產品則要盡快用完。